回上頁

 

※大型樹枝墜於地 北門暖警排障礙※

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所巡佐蔡忠順及警員楊富堯於日前擔服巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱轄內林森西路段有樹枝掉落,警方立即趕赴處理。

  警方到達現場後,發現林森西路分隔島上的樹枝搖晃不停,且機車道上有大型樹木及樹枝倒塌,造成多處積水,近日因天候不穩定,連日下雨造成多處地漥處積水,警方利用交通錐將掉落的樹枝樹木圍起,避免造成行駛的車輛發生危險,並連繫值班同仁通知市政府環保人員到場排除情況,同時警方往排水孔走近時,發現大量樹葉及樹枝將排水孔塞住,使雨水無法順利排出造成積水,警方見狀便上前徒手將塞住排水口的樹木和樹枝取出,將積水的狀況排除,警方溫暖的舉動讓用路人有個安全的道路環境,也讓轄內沒有因天災而釀成災害。

    嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。